Hier kannst du Fragen / Anmerkungen zu diesem Rezept posten: https://brotdoc.com/2017/08/27/auffrisch-brot/
Ein sehr leckeres Brot.Schlicht,einfach und schnell gemacht. Außen wunderbar knusprig und innen leicht säuerlich saftig. Ein perfektes" Butter- Nutella Brot" . Aber genauso lecker mit Wurst und Käse. Wird gespeichert
Das Brot war nach 1 Woche noch so frisch,daß es nicht aufgetoastet werden musste
JuliaH Das stimmt. Hab demletzt auch die letzte Scheibe nach 6 Tagen gegessen. Und war fast so frisch wie am ersten Tag
Habe dieses Brot schon mehrfach gebacken... Es ist perfekt um die gesammelten Reste vom - ASG- sinnvoll zu verwenden. Diesmal habe ich es mit Schluss nach unten im runden Gärkorb Reifen lassen. Schön rustikal aufgerissen
Was kann ich anstelle von aktivem Malz verwenden?
Du kannst das aktive Backmalz weglassen.Es verbessert sicherlich die Krusten / Krume Eigenschaften, aber es ist nicht zwingend Notwendig! Eine optionale Zugabe um die Kruste in Farbe und rösche zu perfektionieren. Funktioniert aber auch ohne...