Der Umrechner ist eine tolle Sache! Komfortabel wäre noch eine Umrechnung Fahrenheit/Celsius, fl oz/ml, lb/g, Frischhefe/Trockenhefe. Oder Änderung der Knetzeit bei anderer Teigmenge. Vielleicht noch eine Standardprozedur zum Auffrischen des Anstellgutes - mit der Möglichkeit einer Erinnerung/Benachrichtigung. Superklasse wäre auch die Verlängerung/Verkürzung der Gare bei abweichenden Temperaturen.
@André#249 Das sind klasse Ideen für Rechner Nehme ich gleich mit auf. Den "Sauerteigerinnerer" hatten wir intern schonmal angedacht, ich hab ihn noch mit aufgeschrieben Verlängern / Verkürzen der Gare ist ziemlich schwer umzusetzen, zum einen haben wir die Temperaturen in den Rezepten aktuell nicht hinterlegt (die sind so schon komplex genug) und zum anderen müsstest du als user dann auch immer die aktuelle Temperatur messen und eingeben. Da wir keinen Backvollautomaten entwickeln wollen denke ich, ist es auch in Ordnung wenn wir irgendwo eine Grenze ziehen und dem Bäcker noch etwas Spielraum für sein Teiggefühl etc. zu geben. Einen Umrechner für Gare bei anderen Temperaturen hatte ich bereits eingeplant, aber das auch in den Planer zu integrieren geht meiner Meinung nach zu weit. Ich bin aber wie immer gern zur Diskussion darüber bereit
Moritur Das sehe ich genauso. Ich hatte auch nur einen Umrechner im Auge. Letztlich muss man ja sowieso immer gucken, ob es nach der veranschlagten Gare schon weitergehen kann, oder ob der Teig noch ein wenig Zeit braucht.