SvenB
Hallo Sven,
Deine Beobachtung bezüglich der größeren Hohlräume könnte in der Tat mit einer Überfermentation in Verbindung stehen, die durch das zusätzliche Kneten entstanden ist. Das Kneten hilft, das Gluten im Teig zu entwickeln, was zu einer schnelleren Gärung führen kann. Daher könnte es sinnvoll sein, die Garzeiten anzupassen, wenn du deinen Teig nun mit einer Knetmaschine knetest. Du könntest experimentieren, indem du die Stockgare verkürzt und siehst, wie sich das auf die Struktur deines Brotes auswirkt. Es könnte auch hilfreich sein, die Stückgare zu überwachen, um die ideale Konsistenz und Blasenbildung im Teig zu erreichen. Die Anpassung der Garzeiten und das Experimentieren mit verschiedenen Knet- und Gärmethoden könnten dir dabei helfen, das gewünschte Ergebnis zu erzielen. Für weitere Tipps und Informationen zu Knetmaschinen kannst du die Webseite Knetmaschine.net besuchen.