Wenn man den Link zum Originalrezept folgt und in den Kommentaren dort schaut - findet man folgendes...
- November 2020 um 22:11
Hallo Mathias, Hallo Tino,
ich backe diese Brötchen mit Vorteig und Übernachtgare wie folgt:
– Vorteig: 100 g Mehl Weizen 550, 100 g Wasser und 0,1 g Hefe (12-20 h bei 20 Grad)
– Hauptteig: Vorteig, 400 g Mehl Weizen 550, 100 g Wasser, 100 g Milch, 5 g Hefe, 13 g Salz, 15 g Butter und 15 g Honig (alternativ 6 g aktives Backmalz)
Hauptteig am Abend zu einem glatten Teig kneten, der sich von der Schüssel löst. 1 Stunde Teigruhe bei Raumtemperatur. Den Hauptteig dehnen und falten und dann bei 6 Grad in den Kühlschrank stellen.
Am Morgen den Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Den Hauptteig in 8 Teiglinge abstechen und diese rundwirken. Die Teiglinge paarweise auf Backpapier setzen und 30 Minuten ruhen lassen. Luftdicht abdecken. Teiglinge längs ca. 1 bis 1,5 cm tief einschneiden und nochmals 30 Minuten ruhen lassen. Die Teiglinge mit Wasser absprühen und 20 Minuten bei 250 Grad mit Dampf backen. Fertig!
Hoffe es hilft