Liebe Brotbackfreunde,
Ich brauch ein wenig praktische Hilfe bei der richtigen Nutzung einer LM.
Ich habe eine fertige LM (ca. 400 g) im Kühlschrank. Ich backe ca. alle 1-2 Tage ein Brot. Aktuell ausschließlich nach dem Buch von Lutz Geissler - also sehr wenig Hefe und 24-Stunden-Gare. Nachdem, was ich mir angelesen habe, kann ich die Hefe komplett ersetzen mit ca. 100 bis 150 g LM. Wenn ich diese Menge von meiner LM abgenommen habe, ist es auch genau die, die ich der LM wieder anfüttere? Also ca. 70 g Mehl und 30 g Wasser? Dann hätte ich ja wieder 400 g LM im Kühlschrank. Kann ich das alle 1 bis 2 Tage machen oder macht die LM dann schlapp? Wieviel Zeit muss ich ihr nach jedem Anfüttern immer geben?
Ich bin gespannt auf eure Antworten!
Eure Bianca