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TA 280? Kann das stimmen?
@Michael Beck#2702 Hallo, wenn ich das richtig gelesen habe ist die TA 200.
Was die TA (Teigausbeute) angeht kommt es oft zu Verwirrungen... Die TA von 280 ist definitiv falsch ! Berechnet wird die Teigausbeute relativ einfach. Die ( Mehlbestandteile + flüssige Bestandsteile ) ÷ die Mehlmenge × 100. . . Bezogen auf dieses Rezept wäre die TA für das fertige Brot - 181 - ( 1000 + 810 ) ÷ 1000 × 100 Der erste Vorteig ist mit einer TA von 200 flüssiger geführt - der zweite Vorteig mit einer TA von 160 fester. Für ein Weizenbrot ist die gesamt TA von 181 recht weich und abhängig von den verwendeten Mehlen nicht leicht umzusetzen. Hoffe das ich etwas zur Klärung der TA beitragen konnte.
der Link zum Originalrezept stimmt auch nicht!
Die TA stimmte hier nicht, weil dort die Zutatenangabe an einer Stelle fehlte. Ich habe das korrigiert. Den Link habe ich überprüft, der scheint zu stimmen. Was passt bei dir nicht Artem?