Grundsätzlich finde ich den Ansatz, Rezepte mit Labels zu versehen, sehr super.
In der derzeitigen Umsetzung sehe ich allerdings noch Probleme:
1. Teilweise sind die Labels eindeutig falsch vergeben. Z.B. hat das Toastbrot von Valesa Schell das Label "Vollkorn" erhalten, obwohl kein Vollkornmehl enthalten ist:
- Ich hatte erwartet, dass ein Label mich zu Rezepten führt, die genau die Eigenschaft erfüllen, die das Label zu versprechen scheint. Dass z.B. unter "Dinkel" nur reine Dinkelrezepte zu finden sind, und nicht auch welche mit winzigem Dinkelanteil:
Solche Rezepte würde ich auch mit der Volltextsuche finden, da bieten die Labels keinen Mehrwert.
Falls die Labels automatisch vergeben wurden, müssten die Filter vielleicht noch mal nachgebessert werden. (Setze das Label "Hefe", wenn in den Zutaten Hefe und nicht sauerteig oder ASG oder *anstellgut vorkommt. (Hier spricht die Systembibliothekarin )
Ich würde mir auch wünschen, dass bei der Eingabe eines Rezepts Label ausgewählt werden können. So wie man jetzt auch "Brot", "Gemüse" etc. auswählt, aber optional.