Hallo Curame,
danke für deine Antwort, aber das war nicht meine Frage ( die Vorteile exakter Dosierangaben snd mir durchaus bewußt ).
Aber denk die Sache mal vom Anfang, also vom Ei her - gerade das ist ein gutes Beispiel meines Problems bei der Rezepteingabe, v.a. bei Kuchen/Gebäck:
da steht meistens 1 Ei ( oder Eigelb oder Eiweiß ), wenn ich Glück habe noch Größe S/M/L, und nicht 55g oder 60g.
Und dann muß ich mich für eine bestimmte Grammzahl entschieden, obwohl, wie du ja selbst sagst, gerade ein Ei eine ganz schöne Gewichtsbandbreite aufweist.
Wenn ich dann das Rezept multipliziere, weil ich mehr backen will, macht meine anfänglich Festlegung, wieviel "mein Ei" wiegen soll, schnell mal ein ganzes Ei mehr oder weniger aus.
Da wäre es doch einfacher mit Stückzahlen statt Gramm zu arbeiten.
Und wenn (hypothetisch) in einem Rezept 100g Ei steht, und deine 2 Eier wiegen 112g, nimmst du dann 12 g weg?
Also vielleicht erbarmt sich ja einer der Programmierer und modifiziert das - darf ja jeder für sich entscheiden welche Einheit er nutzt.
LG an alle