Hallo,
ich habe von meinem Vermieter einen neuen Backofen bekommen. Es ist ein ganz einfacher mit Ober/- Unterhitze und Umluft. Der Herd hat aber auch die Funktion "feuchte Heißluft". Was ich bisher rausbekommen habe ist, dass hier die Feuchtigkeit des Gargutes im Ofen verbleibt und nicht nach draußen geleitet wird. Es ist aber keine Dampffunktion.
Meine Idee ist nun den Ofen normal mit Ober/- Unterhitze aufzuheizen und dann zu Beginn auf "feuchte Heißluft" umzustellen, mit der Spritze zu schwaden und dann nach dem Ablassen der Schwaden die Funktion "feuchte Heißluft" wieder abzustellen. Ich erhoffe mir dadurch ein effektiveres Schwaden.
Hat jemand Erfahrung mit der Funktion "feuchte Heißluft" und hat dies auch schon beim Backen von Brot oder Brötchen getestet.
Es ist übrigens ein Herd von Zanussi. Andere Hersteller haben das auch, aber unter anderem Namen.
LG malo