Ich habe den Zopf neulich gebacken und er war herrlich. Auch am nächsten Tag war er noch schön saftig, fluffig und fast wie frisch - aber viel blieb eh nicht übrig denn meiner Familie hat's super gut gescheckt ;-)
Das Einkorn verhält sich ein wenig so wie Dinkel im Teig, färbt ihn ähnlich wie Vollkornmehl und geschmacklich ist es etwas nussig und "herzhafter" als Weizen pur. Ich hatte allerdings kein Gelbweizen und hab ihn einfach durch Einkorn ersetzt...
Der Teig ist etwas weicher als purer Weizenteig, lässt sich allerdings dennoch gut in diverse Schlingen und Schlaufen legen und lässt auch Experimente mit der Form zu :-)
Der Zopf schmeckt sehr lecker mit Butter und Honig oder Erdbeermarmelade und sogar Schoko-Nuss-Aufstrich passte gut dazu (obwohl ich sonst kein Freund davon mit Zopf bin).
Ich kann das Rezept nur empfehlen und werde ihn wohl bald wieder backen.