Hallo alle zusammen. Ich wünsche euch ein brotreiches Jahr 2020. Nun meine Frage. Bei allen neueren Backöfen läuft auch bei Ober/Unterhitze ein Lüfter mit. Beeinträchtigt dieser Lüfter, welcher ja warscheinlich die warme Luft umwälzt das Backergebnis und die Backtemperatur. Wer hat da Erfahrungen. Im voraus vielen Dank.
Hi Kann Dir leider keine Antwort geben, aber das würde mich auch interessieren. Dazumal ich zugeben muss, dass ich die Tage zwei Brote gleichzeitig mit Umluft gebacken habe Vielleicht kommt ja noch eine Antwort....
Hallo Matthias,
typischerweise ist das der Lüfter, der um den eigentlichen Garraum herum kühlt, damit man sich an der Frontscheibe nicht verbrennt.
So zumindest bei meinem Miel Backofen.
Gruß Matthias
neben der Antwort von Matthias: Manche Öfen nutzen in der Aufheizphase das interne Lüfterrad wie Heiß oder Umluftbetrieb, es bleibt dann nach dem initialen Aufheizen jedoch inaktiv.
Gruß
Dirk