Juliakadauke Ich habe nur einen Sauerteig, den ich seit einigen Jahren hege und pflege. Daher möchte ich mich nicht zu weit aus dem Fenster lehnen.
Ich würde vorschlagen, jeden Sauerteig in einem eigenen, verschließbaren Gefäß aufzubewahren. Jeder wird wie gewohnt mit 50 g Mehl, 50 g warmem Wasser und 10 g vom alten Anstellgut 1x wöchentlich aufgefrischt. Das lässt Du bei Raumtemperatur reifen. Achte darauf, dass es nicht zu reif wird. Deine kleinen Helfer sollen ja eine Woche von den Reserven satt werden. Ist der Sauerteig angesprungen und hat sich etwas entwickelt, stellst Du ihn in den Kühlschrank. Das machst Du immer alle 7 Tage.
Möchtest Du backen, frischt Du Deinen Kühlschranksauerteig auf. Von diesem aufgefrischten Anstellgut setzt Du Deine für das Backen benötigten Sauerteige an. Das machst Du aber unabhängig von dem wöchentlichen Auffrischungsintervall.
Zumindest komme ich damit gut zurecht und meine kleinen Helfer sind aktiv und freuen sich ihres Lebens ;-).